Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du eine Biskuitrolle mit Himbeer-Joghurt-Creme backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Biskuitrolle mit Himbeer-Joghurt-Creme backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Backzeit : ca. 15 Min. Ruhezeit Teig: 1 Std.
Zucker – 100 g
Vanillezucker – 100 g
Eier - 3 Stk.
Weizenmehl - 70 g
Speisestärke – 40 g
Weiße Speisegelatine – 5 g
Backpulver oder Vanilleback - 1 Paket
Himbeeren – 500 g
Joghurt – 500 g
Mandarinen – 100 g
Limettensaft - 2 Esslöffel
Eier aufschlagen (Eiweiß und Eigelb trennen). Das Eigelb, 5El Wasser und etwas Zucker mit einem
Schneebesen schaumig rühren.
Das Eiweiß mit Zucker mischen und steif schlagen.
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Mehl und Speisestärke dazu geben und alles langsam verrühren, bis der Teig leicht fest wird.
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Den Biskuitteig über ein Backblech streichen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Bei 180 Grad ca. 15 Min. backen lassen.
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In der Zwischenzeit wird die Himbeer-Joghurt-Creme zubereitet.
Mandarinen auspressen und den Saft bereitstellen.
Die Himbeeren fein pürieren und die weiße Gelatine in Wasser aufweichen lassen.
Die Mandarinen hab ich mal gegessen :-)
Den Joghurt mit Vanillezucker, den Mandarinensaft und den pürierten Himbeeren vermischen. Jetzt noch 2 Tl
Limettensaft und die aufgeweichte Gelatine dazu geben.
Alles gut mit einem Schneebesen cremig rühren.
Sobald der Teig fest aber noch elastisch ist, Teig aus dem Ofen holen, kurz lauwarm abkühlen lassen und die Joghurtcreme gleichmäßig und vorsichtig auf den Teig gießen und glatt streichen. Nun den Teig einfach einrollen und ab für ca. 1 Std. zum abkühlen in den Kühlschrank.
Zum einrollen etwas Zucker auf ein Geschirrtuch streuen, den Teig auf das Tuch stürzen und das Backpapier vorsichtig mit Wasser bestreichen und abziehen.
Jetzt kann man super den Teig mit dem Geschirrtuch aufrollen.
Noch etwas Puderzucker auf die Rolle und fertig.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!