Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du leckere Mousse au Chocolat selbermachen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Mousse au Chocolat selbermachen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca.30 Min.
Schokolade (dunkel) – 200 g
Sahne - 250 g.
Zucker – 50 g
Vanillearoma - 15 g
Schokolade (helle) – 200 g
Sahne - 250 g.
Zucker – 50 g
Vanillearoma - 15 g
Die Schokolade in einem separaten Behälter legen und in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Finde Küchenhelfer auf Amazon >HIER**<
Nun flüssige Sahne in eine Schüssel geben.
Jetzt noch Zucker und Vanillearoma zu der Sahne geben.
Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen.
Finde Handmixer auf Amazon >HIER**<
Jetzt wird die geschmolzene Schokolade über die steifgeschlagene Sahne gegossen
und locker vermengt (nicht mit einem Mixer!).
Für das Vermengen empfiehlt sich eine große Schüssel.
Wurde alles locker vermengt, die Köstlichkeit ca.30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Aber nicht zu kalt servieren.
Evtl. noch mit Schokostreuseln oder Schokosauce garnieren.
Mousse au Chocolat mit weißer Schokolade wird genauso zubereitet wie mit dunkler Schokolade.
Viel Spaß mit diesem Rezept und guten Appetit!