Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du einen Pfirsich-Creme-Kuchen backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Pfirsich-Creme-Kuchen backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 15 Min. Backzeit : ca. 20 Min. Ruhezeit : ca. 20 Min.
Zucker - 130g
Weizenmehl - 100g
Eier - 4 Stck.
Salz - 1 Prise
Backpulver - 1Teelöffel
Speisestärke - 50g
Wasser - 4Esslöffel
Frischkäse - 240g
Magerquark - 300g
Zucker - 5Esslöffel
Pfirsiche - 850g
Cremefine (Schlagsahne) - 200ml
Vanillepudding - 2Esslöffel
Pfirsichsaft - 600ml
oder Multisaft - 600ml
Eigelb in eine Schüssel geben (ohne Eiweiß).
Zucker, Salz und Wasser ebenfalls mit in die Schüssel dazugeben.
Alles gut schaumig rühren.
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Nun Mehl und Stärkepulver dem Teig nach und nach unterrühren.
Das Eiweiß von den Eiern mit einem Mixer steif schlagen und ebenfalls der Masse unterheben.
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Jetzt die Teigmasse vorsichtig auf ein Backblech gießen und vorsichtig verstreichen.
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Nun den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 15 Min. goldgelb backen lassen.
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In der Zwischenzeit wird Frischkäse, Zucker und Magerquark zu einer Creme verrührt.
Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und bei der Creme hinzufügen.
Nun die Pfirsiche mit der Creme gut vermischen (rühren).
Jetzt Cremefine (Schlagsahne) steif schlagen.
Die Schlagsahne vorsichtig der Pfirsich-Creme mit unterheben und ca. 5 Minuten ruhenlassen.
Pfirsichsaft oder Multivitaminsaft in einem Topf aufkochen lassen.
Etwas kalten Saft in einen kleinen Behälter geben.
Und Puddingpulver dort einrühren.
Wenn der Saft kocht, wird das Saft-Pudding Gemisch unter rühren dem kochenden Saft beigemischt.
Den Boden aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen
und die Pfirsich-Creme gleichmäßig auf den Boden verteilen.
Nun noch die Pudding-Saft-Glasur auf die Pfirsich-Creme verteilen, den Teig ca. 15 Minuten kühl ruhen lassen und fertig ist der Pfirsich-Creme-Kuchen.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!
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