Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du einen Bienenstich Kuchen mit Pudding-Füllung backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Bienenstich Kuchen mit Pudding-Füllung. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 15 Min. - Backzeit: ca. 15 Min. - Ruhezeit Teig: 1 Std.
Zucker - 100g
Vanillezucker - 10g
Weizenmehl - 500g
Butter - 100g
Eier - 1 Stck.
Salz - 1 Prise
Milch - 250ml
Hefe - 7g
Butter - 150g
Zucker - 100g
Honig - 3 Esslöffel
Mandeln (gehobelt) - 150g
Gebe 500g gesiebtes Mehl in eine Schüssel.
Nun 7g Hefe unterrühren.
Jetzt noch 10g Vanillezucker dazugeben.
Die Masse in eine Rührschüssel kippen, 250ml Milch dazugeben und gut durchrühren (mixen).
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Keine Angst wenn der Teig klumpig wirkt, das ist völlig normal.
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Nun den Teig 10 Minuten dunkel ruhen lassen.
Nach 10 Minuten ein Ei dem Teig beigeben.
100g Butter und 100g Zucker werden ebenfalls dem Teig zugeführt.
Nochmals alles gut durchrühren (mixen).
Jetzt den Teig wieder dunkel und an einem warmen Ort für 50 Minuten ruhen lassen.
Nach 50 Minuten den Teig auf eine Arbeitsfläche legen und fingerdick ausrollen.
Bestreue deine Arbeitsfläche vorher mit Mehl, dann bleibt dein Teig nicht am Tisch kleben.
Den Teig schön breit und dünn rollen.
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Für den Kuchenbelag (Glasur) wird 150g Butter, 100g Zucker und 3g Vanillezucker in einen Topf gegeben
und langsam erhitzt.
Ebenfalls 3 Esslöffel Honig der Masse beigeben.
Die Masse auf kleiner Flamme langsam erhitzen und zum Schmelzen bringen.
Ist die Masse flüssig werden 150g Mandeln dazugegeben.
Der ausgerollte Teig wird auf ein Backblech gelegt und auf die Größe des Blechs geformt.
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Nun wird die Mandelglasur gleichmäßig auf den Hefeteig verteilt.
Nun den Teig im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für ca. 15 Min. gold gelb backen lassen.
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Den Kuchen abkühlen lassen und in mittelgroßen Portionen schneiden.
Jetzt wird einfacher Pudding nach Anleitung der Puddingpackung gekocht. Milch erhitzen, etwas Butter und Zucker dazugeben, unter ständigem Rühren das Puddingpulver beimischen und alles kurz aufkochen lassen.
Ist der Pudding angedickt, direkt auf die heiße Puddingoberfläche ein Stück Klarsichtfolie legen um das Bilden einer Haut zu vermeiden und dann den Pudding für 15 Minuten kaltstellen.
Nun die Kuchenstücke in der Mitte quer durchschneiden und den Pudding auf die Hälften streichen.
Die Hälften zuklappen, an den Seiten herausgequollenen Pudding abstreichen und fertig ist unser Bienenstich.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!