Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du leckere Schoko Crossies selbermachen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Schoko Crossies selbermachen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min.
Cornflakes – 250 g
Kuvertüre dunkle/helle – 200 g
Mandeln - 400 g (gehackt)
Vanillezucker - 50 g
Die Cornflakes mit der Hand oder Mörser zerkleinern und in eine Schüssel geben.
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Nun die Flakes mit gehackten Mandeln und Vanillezucker mischen.
Die Schokolade/Kuvertüre in einem separaten Behälter legen und in einem Wasserbad schmelzen lassen.
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Was ist ein Wasserbad?
Erhitze einen Topf Wasser. Das Wasser darf aber nicht kochen! Während das Wasser heiß wird, kann die
Schokolade schon mal zerkleinert werden. Sobald das Wasser dampft, wird ein in der Größe passender Behälter (Metallschüssel) in den Topf platziert. Gebe dann die Schokostücke in den schwimmenden
Behälter und lasse die Schokolade unter ständigem Rühren mit einem Löffel langsam flüssig werden.
Jetzt wird die geschmolzene Schokolade über die Cornflakes gegossen und gut miteinander vermengt.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Schokoladenmasse mit Schwung auf einer mit Backpapier ausgelegten Arbeitsfläche legen.
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Die Köstlichkeiten noch ca. 5 Min. erkalten lassen. Fertig sind die Schoko Crossies.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!