Es ist jedes Mal wie ein kleines Wunder. Aus scheinbar unscheinbaren Zutaten wird etwas wunderschönes und köstliches. Butter, Zucker, Eier und Mehl vereinigen sich zu einem luftigen Biskuit, einer cremigen Torte, einem saftigen Kuchen oder knusprige Plätzchen. Ob zu Weihnachten, Geburtstag, Konfirmation, Ostern, Hochzeit, Muttertag oder einfach nur so.
Es gibt viele Gründe tolle und einfache Backrezepte auszuprobieren und los zu backen.
Hier zeige ich dir Schritt für Schritt wie du leckere Zimtsterne backen kannst.
Backideen und Backrezepte einfach und schnell, hier auf Faltzauber.de als Fotostory.
Leckere Zimtsterne backen. Schwierigkeitsgrad: leicht
Arbeitszeit: ca. 10 Min. Backzeit : ca. 25 Min.
Puderzucker – 250 g
Eier - 2 Stk.
Vanillezucker – 1 Päckchen
Mandeln - 400 g (gemahlen)
Zimt - 1 Teelöffel
Eier aufschlagen (Eiweiß und Eigelb bitte trennen).
Finde Küchenhelfer auf Amazon >HIER**<
Das Eiweiß (Eiklar) mit einem Mixer oder Schneebesen steif schlagen. Durch das steif schlagen entsteht nun Eischnee. Das Eigelb wird für die Zimtsterne nicht gebraucht.
Finde Handmixer auf Amazon >HIER**<
Puderzucker dem Eischnee beigeben und verrühren.
Die Eischneemasse langsam in eine große Schüssel gießen.
Finde Küchenmaschinen auf Amazon >HIER**<
Jetzt ca. 2 Eßlöffel von der Eischneemasse abnehmen, in einen separaten Behälter portionieren
und zur Seite stellen (wird später als Glasur gebraucht).
Vanillezucker und Zimt ebenfalls dem Eischnee beigeben und leicht unterrühren.
Nun wird der Eischneemasse gemahlene Mandeln zugegeben,
bis der Teig von der Konsistenz nicht mehr klebrig wirkt.
Etwas Backpapier auslegen und auch dort Mandelmehl verstreuen.
Den Teig auf das bestreute Backpapier legen und kräftig mit einem Nudelholz fingerdick ausrollen.
Finde Teigroller auf Amazon >HIER**<
Nun mit Förmchen Sterne ausstechen.
Finde Ausstechformen für Kekse auf Amazon >HIER**<
Und die ausgestochenen Sterne auf ein Backblech mit einem sauberen Backpapier legen.
Finde Backbleche auf Amazon >HIER**<
Jetzt mit der vorher portionierten Eischneemasse eine dünne Schicht über die Sterne streichen.
Die glasierten Sterne in den vorgeheizten Backofen bei 140 Grad für ca. 25 Min. backen lassen.
Die Köstlichkeiten noch sehr fein mit Zimt bestäuben. Fertig sind die Zimtsterne.
Viel Spaß mit diesem Backrezept und guten Appetit!